Любовь

Татьяна Буевич-Новая Страница
Любовь, любовь... она проходит,
Да, отцветает, как цветы.
Звучат в ней тысячи мелодий,
И редки так вечноцветущие кусты...

Влеченье человека к человеку -
Загадка ль это.. иль потребность жить?
О, вечная любовь! От века к веку
Потребность человека полюбить...

Любовь - болезнь. Она - несчастье:
Страданье значило любовь,
И краток миг волненья счастья,
Что волновало нашу кровь.

Но есть любовь, она иная,
До смерти,.. может быть, и там...
В небытие вновь посылает
Охранную молитву нам...