Корабль мчит

Галина Жолонковская
КОРАБЛЬ МЧИТ

Корабль мчит и нос сияет,
И солнце жалобно кричит,
В убранстве молния зияет,
И ветер, как валун молчит.

Волна лучами серебрится,
Танцует с ветром и порой,
К закату ярому стремится,
Следя за солнечной игрой.
Как лучезарная жар-птица,
Волна кружится и прибой,
В ущелье радостно таится,
Не слышен ветра в эхе вой.

Корабль мчит и нос сияет,
Как солнце яро не кричит,
Как рыба в водах не зияет,
Его струна душой молчит.
28.06.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов: лучезарная, моложавая.