Обман

Герасёв Александр
Меня почти добило это лето...
Нет между нами прошлой чистоты...
Я истомился, не найдя ответа:
зачем подружкам глупым веришь ты.

Меня с другой  увидели соседи,
не верь их сплетням - не было того...
Я б лжи поставил памятник из меди
и каждый день плевался на него.

Я не приемлю с детства грязной фальши,
предатель друг мне стал давно врагом.
Любовь моя, что будет с нами дальше,
ведь сердце, словно смяли сапогом.

Ты мне не веришь, как же это плохо...
Вот потому мой взгляд совсем потух,
но я же чист душою перед Богом,
и мне плевать на всех твоих подруг.

Как это глупо, больно, страшно, странно...
Оттенок тьмы в глазах твоих ловлю.
Зачем ты веришь злобному обману,
не веря мне... А я тебя люблю.

Ну что за жизнь - поток пустых сомнений.
И, может быть, я снова согрешу.
Да только всё, довольно сожалений,
я от тебя сегодня ухожу.

май 2018г.