17

Александра Шелег
У меня
все время
развязываются шнурки.
И жизнь,
и любовь постоянно.
Нет,
я не плачу и не кричу
от тупой тоски,
Что прилипла ко мне,
уходить не хочет обратно.

Ну, пожалуйста,
милая,
хватит меня терзать.
Хватит облизывать мои веки.
Пожалуйста,
я прошу,
отправляйся назад,
Поищи новое место,
чтобы там разводить
слезливые реки.

Посмотри -
тут все проросло сорняками,
Что ты так заботливо высадила.
Ты вспахала здесь всё
своими старческими руками,
Посмотри,
угла ни одного не осталось -
посмотри на меня!

Ты -
как огромный
уродливый шрам на щеке -
Я тебя знаю
и почти привыкла,
Ты уверенно восседаешь
на моем кресте,
Хохочешь и наслаждаешься
Этой пыткой.

Умоляю,
дай мне вздохнуть уже,
наконец,
свободно!
Неужели я мало тебе подарила ?
Я заплачу,
клянусь,
я сделаю что угодно,
Лишь бы ты навсегда
мой адрес забыла.