Военная смерть

Степан Коратцов
Белый снег кружится под окошком.
Провожаешь ты его в последний раз.
Под ногами жалобно мяучет кошка.
Ведь он уже уедет через час.

На войну уезжает солдат,
Отомстит за нас он с тобой!
И подаст команду комбат :
"Наступаем, немедленно в бой!"

Он не выжил там, ты поверь!
Он погиб и закрыл он глаза.
Не приедет домой он теперь
И погибла твоя красота.

Он напишет тебе в последнем письме,
Как любил и как помнил твои он глаза.
И как видел он вашу свадьбу во сне,
Но на грудь ему упала кровавая звезда!

Ты заплачешь конечно и захочешь умереть.
Ведь какая жизнь без любимого лица?!
Но тебе это всё суждено стерпеть!
Ты крепись и поплачь,  красавица!