Выход есть!

Нати Лаптева
Обещаний пирамида
Развалилась быстро – гнида!
Недовольных развелось…
Всё пошло и вкривь, и вкось.

Этот впрыск патриотизма
Важен был, как к месту клизма.
Отвлекающий момент -
Нужный выбран президент.

Жизни уровень поднять...
Но слабо. Легко сказать...
Поднажать, но жми – не жми,
Толку нет, без масла жмых.

Из спортсменов да артистов
Дума – звук и скисла быстро.
Были б, скрипнули мозги…
В головах темно – ни зги.

- Эй, учёные мужи!
- На ток-шоу мы бежим!
Речь толкать - их хлеб и дар.
Сдулись, выпустивши пар.

На друзей одна надежда,
Ни единого невежды:
"Денег вовсе не давать!"
Мудро, нечего сказать.

Почётной пенсией, к примеру,
Награждать народ посмертно.
Миллион! А лучше пять!
Лично в руки выдавать.

Кто похвастает извне
Такою пенсией в стране?
Протрубим! И, как обычно,
Умолчим о явке личной.

В третьем чтении депутаты
Рассудили: многовато…
"Из нас, - сказали пред толпой, -
За пять удавится любой".

Росчерк щедрою рукой:
Миллион – и на покой.
Пять оставили особам,
Приближённым не особо.

В доску же своим ребяткам
Прислюнявили десятку.
Не посмертно. Чтоб не ждать,
Решили сразу выдавать!