Твоё фото твоё напоминание

Степан Коратцов
Нажали кнопку, остановили время.
На глянце отражение твоё.
Теперь смотрю в глаза твои и это бремя
Тревожит память, жжёт моё нутро.

Ну почему же жизнь не справедлива?
Счастливыми моментами меня,
Словно собаку, мясом подразнила
И ухмыльнувшись забрала тебя.

Теперь живу отшельником беспечным
Рассматривая фото наших грёз.
Хочу обманывать себя, быть бессердечным.
Лишь бы не помнить твоих девичьих слёз.

Я убеждаю своё каменное сердце,
Гипнотизирую всё вновь и вновь его
Не превращаться в плоть и кровь,  закрыть все дверцы.
Чтобы не помнить чувства моего.

Я спотыкаюсь о напоминания,
Вопросы: " Как у вас дела? "
"Не поженились вы ещё с родимой?"
"Как там она,  ещё не родила?"

Приходится твердить о расставании,
О ране кровоточащей во мне.
С каждым ответом, с каждым оправданием
Хочу к тебе, к тебе, к тебе!