Астрология?

Владимир Пипченко
       - В созвездии Весов Луна
       На небосводе мне видна,

       Благоприятствует тебе,
       Женись, покорен будь судьбе.

       Наш дипломирован астролог,
       Он индуист, к тому ж, психолог.

       - Но если разведёшься, брат,
       Сам будешь в этом виноват.

       Мухаммед не был шовинистом,
       Но всё ж не доверял буддистам,

       Ислам считает колдунами
       Астрологов. Решайте сами.

       А Птолемея гороскоп,
       Не слыша критики, живёт.

       Астрологи преуспевают,
       Хотя конфузы и бывают.

       Одновременно близнецы
       Родились, славные бойцы.

       Один погиб в расцвете лет,
       Исхода для другого нет.

       Астролог им пообещал
       Всё то, о чём он сам мечтал:

       Богатство и любовь, и славу,
       Детишек целую ораву.

       Обманщик превратился в прах,
       А оба брата в дураках.

        2016