Я увидел тебя нечаянно

Степан Коратцов
Я увидел тебя нечаянно,
Ты понравилась очень - очень,
Прошла мимо меня случайно.
Я тобою стал озабочен.

Подойти не хватило смелости,
Охватили оковы скромности.
Что за чувство такой незрелости?
И откуда это чувство неловкости?

Я оставил в мечтах твои прелести,
Я оставил в мечтах свои радости.
Во снах вижу всякие шалости.
Просыпаюсь с чувством беспечности.