а лестница чуть заскрипела

Эдуард Мухаметзянов
А лестница чуть заскрипела.
Чердак покачнулся во мгле.
Забытая даль не взлетела.
Осталась в ночном серебре.

И реки все плыли и плыли.
И звезды бросали у ног.
И звезды,которые были...
И путь их далек и далек.

А это окно и зарница.
Чердак и заброшенный свет.
Летит по вселенной Жар Птица.
Летит по вселенной....с планет.

А в окнах ни света ни звука.
А только темно и темно.
Чердак.Его вечная скука.
Его бесконечное....но.

И кажется только ступени,
Устышат чего то в ночи.
И ночь.И забытые тени.
И звезды у самой печи.