Я хотел бы тебе сказать...

Александр Прошивалко
Я хотел бы тебе сказать...
Знаешь,мир ведь не так уж плох.
И не гоже всегда искать
В каждой мелочи только зло.

Я открою тебе секрет:
Есть у жизни свойство одно-
Она видит всё ,что в тебе...
И даёт тебе именно то.

Если злость поразила ржой
Закоулки души твоей-
Жизнь укусит собакой злой,
Не прогнать её градом камней.

Если точит вина червём-
Жизнь «накажет» тебя опять...
Будешь мучиться светлым днём
И ночами не сможешь спать.

Если гложет обида и жжёт-
Не залить её горьким вином...
Жизнь подкинет вам повод ещё
Для обиды на месте пустом.

Не ищите вокруг только зло.
Не терзайте им сердце своё.
Рассмотрите в себе добро
И лелейте в душе любовь...


     Июнь 2018 г.