Геотектоника жизни

Татьяна Богданова Аксенова
В расщелинах украденного сна
Разломы тектонической породы:
Из океана древнего, со дна,
Всплывают континенты и народы.

Из недр земных выталкивают их
Под Африкой и Тихим океаном
Два пузыря, гигантских и живых,
Из незапамятных времён Гондваны...

Пока Земля не встала на дыбы,
Ты приезжай ко мне на полуостров!
Куда нам - от сумы, тюрьмы, судьбы?
Подземных монстров избежать непросто...

Невероятны шаг, движенье, вздох -
Потоки лавы в Индии - с Аляску!..
Нам миллионы лет, бурлит итог
В кастрюле пузырьков смертельной пляской.

Коснись меня и вспомни невзначай,
Какому я мучению подвергнусь
За гейзеры страстей! Ну, пей свой чай,
Покуда мы не всплыли на поверхность,

Не напугав проснувшихся живых,
Среди которых - общие потомки...
В любви нетленен тот случайный миг,
Что выбросят вулканные потоки.

Чтоб разглядеть сейсмический процесс,
Рентгеновских не нужно излучений...
Никто не видел как Христос воскрес.
Всплывёт - поймут, ну, а пока - зачем им?..