157. Любви свет ты несёшь родной планете... 3158

Сергей Петриков
157) Любви свет ты несёшь родной планете,
гармонию её в веках хранишь.
Рождаются средь них твои поэты,
и одного сейчас в стихах ты зришь.

Твою он воспевает безупречность,
о сердца поведенья эталон!
Чрез нестыковки, свары, ссоры в вечность
твой проникает животворный тон!

И вот сады цветут и волны плещут,
ветра снимают тяжести жары,
дожди в сухое место льют - не хлещут,
но сохраняют почвы все дары...

И паруса упружатся лишь в меру,
чтоб яхты достигали свою цель,
и люди не фанатики от веры -
в единоцарствие нашедши дверь!

И войны прекращаясь, цепенеют,
и голоса людей для песен лишь,
и даже крокодилы вдруг добреют -
цветёт в нас рай, царит в мышленьи тишь.

Никто ни на кого не нападает,
исчезли подлость, пакостность и грязь.
В добро, знай, человечество шагает,
и задыхается в нём хитромразь.

Несутся ангелы помочь в проблемах
и голуби воркуют над главой -
прекрасен новый мир - он как поэма,
которую создали мы с тобой! (28.6.2018)

Адрес фото открывается при редактировании