Про русский мат

Степан Коратцов
Без грозного мата умерла бы Россия.
Только наши умеют так глаголом жечь.
Не даром великие наши поэты
Доставали из ножен литературный меч.

Супостаты боятся, дрожат у них жилы,
Услышав пронзительный русский мат.
Трясутся, как-будто видят в могиле,
Свой мелкий, угрюмый, загнивающий штат.

Так было в веках и будет теперь!
Тряситесь,  бегите,  ничтожные твари.
Ведь вы же все нищие в вашей душе.
Покажем мы вам, как умеем скандалить!