14

Александра Шелег
Плакать лежа так срано.
Капли стекают в уши.
Так неудобно и неприятно
Холодные реки душат душу.
Через ушные раковины
Путешествуют к сердцу,
Морозят мышцы и клапана.
Спешат и торопятся,
Чтобы не смели греться,
чтобы подольше не приходила весна.
Завянут цветы, потухнет солнце
Затянется осень, потом зима.
И не пройдет, не уйдет и никто не прогонит
Черное время вечного сна.
Так это страшно - боязно очень
Банку со смертью внутри разбить,
Случайно на полку наткнувшись локтем -
Пеплом усыпать и застелить.
В общем, честно, на самом деле,
Я невозможно сильно хочу сказать,
Чтобы ты знал, чтобы мне поверил:
Все эти речи не просто так.
Целая жизнь, все мои мысли, мои стихи
Все это есть, существует только
Исключительно,
в первую очередь
и благодаря
Из-за и ради тебя.