заместо

Павел Уваров
Дженис Джоплин
ты курила яд кобры
когда я тебя слушал,
моя планета сходила с орбиты
я летел через космос
с крыши высотки
как будто бы у меня
были мощные крылья
как будто Иисус – это коготь,
и люди его почему-то боятся
иногда нужно не думать
иногда можно не прятаться

я не верю судьбу, но
удача неблагосклонна ко мне
трезвость сводит с ума
я больше умён или глуп?
я устал от камней
и в данном проявлении жизни
мне ничего абсолютно не нужно
деньги – это фальшивка,
а слова – набор пустых звуков

я очарован тобой изо всей силы
и это круче нирваны
это как драгсы, которые
не выходят из организма
ей-богу, меня так от тебя плющит
и мне ни до кого нет дела
возможно, я ненормальный,
зато очень довольный
ты ангел, а вокруг одни крысы

без тебя я жил с потушенным светом
пожалуйста, не оставляй меня в покое
ты, как тепло
после выпитой бутылки
ты элитный сорт винограда
в мире абсолютно безвкусного ширпотреба

счастье обозначает являться невозмутимым
вопрос только в твоём отношении
и аппетите к денежным средствам
и каким-либо удобствам
я предпочитаю тебя
заместо всем людям
и я не знаю, что могло бы оказаться прекрасней.