Роза, что в мыслях твоих зацвела...

Дарья Сумерина
Она сбросит ледяные лепестки,
Полетят мечты, свободные, как птицы,
Сквозь твой сон не пустятся ростки,
Забудешь сказки, мелкий шрифт страницы.

Ты будто бы опять сходил с ума,
Просил, чтоб уложили в тот час спать.
Как будто вновь вернулась старая чума,
Унёсшая  пять сотен жизней вспять.

Не знала я, что видел ты в том сне:
Свою мечту? Лучи летнего солнца?
А может ласточек, прилётших по весне?
Иль слушал голос той, что больше не вернётся?

 «Скоро всё закончится. Пусть.
Ох, уже без пятнадцати пять,
Я запомню тот сон наизусть…
Срочно нужно ложиться в кровать»

Ты снова молчишь и почти за чертой
Сквозь сон изучаешь кровать,
Мне кажется, что ты в тюрьме запертой,
В которой тебя не обнять.

Ведь руки холодные, замёрз ты душой.
Снова виновна зима!
Ты сам не свой, и вьюгой большой
Опять сходишь с ума….

« …Нет, не она виновата во всём.»
Смахнул слёз капель рукавом.
«Я помню, как в детстве играли вдвоём,
Тогда было всё о живом!

Всё роза, что в мыслях моих зацвела,
Отбросив льда лепестки-осколки,
Она изнутри морозит меня…»
Твои руки были тогда столь тонки…

Она сбросит ледяные лепестки,
Покинут всех мечты, свободные, как птицы,
Ведь сквозь тебя не пустятся ростки,
И некому читать мне мелкий шрифт страницы.