Белое полотно

Наталья Шабло
Белое полотно
До горизонта лежит.
Скомканы строки в одно,
Сплавлены в вечный гранит.
И не прорвется мой крик
Кровью из легких на снег.
Белой бумагой на миг
Вымер во мне человек.
Нет ни строки, ни души,
Нет даже боли простой.
Что же гранит сокрушит
Скальной породы пустой?
Камень резцом оживит
В час предрассветной поры?
Где же он, малахит
Хозяйки Медной горы?
Как же твое мастерство,
Мастер Данила, скажи?
Белое божество
Мраморной глыбой лежит.
Камень, с какой стороны
В самую суть не гляди...
Белое плато стены,
Ждущей прорыв впереди.