Нет конца эксперименту

Анатолий Остапишин
У народа - давно наболело:
Не в почёте слова,не в цене...
И...расходится слово и дело
У властьпредержащих в нашей стране.

Посмотреть если очень внимательно
На развитие мощной страны,
вся история показательна
Как падение слову цены.

Что нам только не обещали
За последнюю сотенку лет...
А народ,то есть - люди,нищали...
И...конца - обнищанию нет.

И...мной сказано будет не ново,
Не открою Америк я вам,
Что хитрющее русское слово
Чище,чем тот "индийский" фигвам.

Политические фразеологизмы
Так запудрили черни мозги...
Капитализмы,социализмы-
Развализмы,не с той встав ноги.

В ходу нынче - другие понятия,
Контингент,скажем,тоже - не тот...
Но...всё так же висит,как проклятие,
Слово,хлещущее народ.

Чтобы делу была мотивация,
Новомодных слов понаплели
И...шагает капитализация
По просторам Российской земли.

Но не просто,ведь,твёрдо шагает,
Рушит всё на своём пути...
А...власть думает...изобретает,
Что ещё бы - изобрести...

Была КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ - и разорили,стёрли,смели,как катком,миллионы хозяйственников-собственников,
ХИМИЗАЦИЯ - и...пропало налаженное сельское хозяйство,
ГЛОБАЛИЗАЦИЯ - вычеркнула из жизни и списков на карте сотни тысяч "неперспективных" деревень,
ВАУЧЕРИЗАЦИЯ - развалила мощнейшую индустриальную систему государства,
РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ - похоронила отлаженную схему организации работы,ремонта и жизнедеятельности железных дорог и машиностроения,
ОПТИМИЗАЦИЯ - под ней рухнули системы образования и здравоохранения,
ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ - и зашаталась схема пенсионного обеспечения граждан страны...

ЧТО ДАЛЬШЕ? ВЕЛИКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ СЛОВОБЛУДИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ?