Грусть

Нина Ромашка
 Грусть берёт меня в плен –
 я приду к тебе в гости
 и в раздумье присяду
 у родного креста.
 У тебя вот цветы
 разрослись на погосте,
 а я жизнь начинаю
 С  пустого листа.

 Посидим же вдвоём,
 вместе мы помечтаем,
 вспомним наши тропинки
 и наши места…
 Приходи навестить –
 напою крепким чаем,
 ведь меня грусть-тоска
 в плен взяла неспроста.

 Одиноко живу
 и похвастаться нечем,
 отдаюсь бестолково
 насущным делам,
 а тоска вдруг придёт –
 скоротаю с ней вечер,
 беспокойную ночь
 разделю пополам.

Как бывает мне плохо,
как бывает мне больно,
безутешно и горько
без тебя мне, поверь.
Чтобы только не охать,
я вгрызаюсь в работу,
чтоб не выть и не плакать,
словно раненый зверь.

Приходи, посмотри,
ну, хотя б, на минутку:
там у яблонь в саду
твой стоит улеёк,
К нему бабочкой лёгкой
прилетает Анютка,
и что дедушки нет,
может ей невдомёк.

Как мне жить, подскажи,
чем измерить размеры утраты,
Коль теряем любимых,
Боль обид тяжела,
а в квартире пустой
только эхо звучит многократно,
тишина гробовая,
пустота да четыре угла.

Ты прости, милый мой,
что я жить остаюсь в этом мире,
и с бессонницей вместе
встречаю закат и рассвет,
но всегда и во всём
с нами ты проживаешь в квартире,
наше солнышко тёплое:
муж любимый, папулечка, дед...