Виноград не дозрел

Дина Лукьяненко
Виноград не дозрел, не дозрел,
Виноград еще зелен, он зелен.
Да, он кисел, не вкусен еще,
Не впустить его в ласковый терем.

В садах тоже лишь вишня в цвету,
Яблоки не созрели в июле.
Солнце сильно, безумно печет,
Колесницею в небе ликуя.

А трава поднялась, поднялась,
Поднялась по широкие плечи.
Зазвенели уж косы в полях –
Наступила футбольная сеча.

Спорт, да, любят, но любят не все.
Так зачем эти матчи насильно!
Лучше б деньги все влили в Сибирь –
Чтобы там города засветились!

Наша сила в богатой Земле,
Наша сила в прекрасной природе.
Так зачем мяч по полю гонять,
Когда в городе нищие ходят?