Песенка про лесенку

Ирина Бурхаева
Я сама себе мешаю,
Я в истории играю,
Никого не догоняю,
Как патрончик холостой.
Может, что не понимаю,
Но себе не изменяю,
Просто жизни сообщаю,
Что борюсь сама с собой.

В той борьбе нет зла и лени,
Только прошлых буден тени,
Там обиды и сомнения,
Там прощение и любовь,
Там о том стихотворения,
Непростые обличения,
Колыбели утешения
И друзей, надежных, кров.

Я борюсь сама с собою
И иллюзии не строю,
А хотелось, я не скрою,
Быть самой с собой в ладу,
По утрам пить чай с вареньем
И с настойчивым везеньем
Всем своим друзьям весенним
Заявлять:Я к вам иду!

Я несу,вам,смех и радость
И вестей хороших благость,
Разговоров тёплых сладость,
Светлых песен красоту,
Чтобы слаженно запелось,
Чтобы счастья захотелось
И вернулась птица-смелость
И поверилось в мечту!"