Тоска

Алина Соболева 78
То хохоча, то плача,      
То прыгая мячом,
Тоска моя собачья
Лопочет ни о чем.

Покой тоске неведом,
Скребется и шуршит,
Ночами серым бредом
Рисует миражи.

А то достанет прялку
И тянет, тянет нить,
Так муторно и жалко,
Что хочется завыть.

Оставь меня, докука,
Сбеги куда-нибудь,
Другому в темя тюкай,
А обо мне забудь.

Но ластится и жмется
И шепчет за спиной:
"Из одного колодца
Нам вечно пить с тобой".