Нет снега

Наталья Беляева-Никитина
Куда ни глянь,-
На тридевять земель
Нет снега в декабре,
И в сердце-слякоть.
А мне бы…
На волшебную метель
Смотреть и плакать,
До истомы плакать…
Рыдать навзрыд,
Свободно, истеря,
До боли в горле
Рваных криком связок,
Ни перед кем
Не прячась, не хитря,
Не слыша пошлых
Утешений – сказок,
Как надо мне сегодня,
Боже мой,
Истратить  слезы,
Воя сокровенно,
А вся награда-
Снова стать живой.
Как все, простой,
Как все, обыкновенной.