Желудёвая история

Алексей Ченко
Жёлудь жил на дуба ветке,
И, поглядывая вниз.
Видел лес довольно редкий
И жалел, что здесь повис.

Потому что каждый вечер
Тут от лета до весны,
Назначать друг другу встречи
Полюбили ка-ба-ны.

Чем они внизу хрумтели
Догадался жёлудь сам.
Каждый день под птичьи трели
Раздавался шум и гам.

А вчера девчонка Зинка
В березняк шла по грибы.
А в руке её корзинка -
Желудёвой знак судьбы.

Жёлудь наш недолго думал,
И в корзину сверху - прыг!
На грибы упал без шума,
И к девчонке в дом проник.

И, грибы перебирая,
Жёлудь вдруг нашла девчонка.
И, от радости сгорая,
В сад снесла в ручонке тонкой.

Спрятан в землю у забора.
Где? - Секрет девчонке ведом.
Прорастёт здесь жёлудь скоро,
Став дубком - не став обедом.