Космеи

Светлана Кокорева
Очень скромные, с детства любимые,
Так прелестны они простотой.
Всякий раз, видя звездочки милые,
Вспоминаю я дом мой родной.

Вспоминаю наш сад, где кустились
Очень пышно на клумбах цветы.
Мы, детишки, средь них веселились,
И струился в нас мир красоты.

Были мне в этом царстве цветистом
Почему-то космеи милей.
И всё лето букет запашистый
Из космеи стоял на столе.

По утрам я окно открывала,
Выходящее прямо в наш сад.
И тотчас внутрь дома влетали
Пенье птиц и цветов аромат...

Пролетели года, но как прежде,
Сердце трогают эти цветы.
Безыскусны они, но так нежны -
Образ скромной, простой красоты.

27. 06. 2018