Зевнул рассвет...

Сара Рубинштейн
Зевнул рассвет барахтаясь в потемках,
Залаял пес привязанный к двору,
Вновь целый мир в белесых крыльях скомкав,
Тучи на юг крылатые плывут.

Молчат в пыли и смотрят слезно в небо
Под бахромой березок три окна,
В глубоком страстном все темно и мелко,
Лето в разгаре,кончилась весна...

А мы на дне терзаясь,вслух гадая,
Решаем быть аль не быть в суете,
Ад украшая под навесом рая
Живем безумные в чужом безумном сне...

Совсем от грусти сжались,истомились,
Безгодий много,праздник лишь один,
Как мухи сонные во тьму житья забились,
Пылинки бренные над зевами пучин...

Закутан плотно мир в обман вселенной,
С крыльца небес на нищих смотрит Бог,
Останемся на волнах жизни пеной
Или докажем с Вечностью родство...?

Зевнул рассвет,запели в зыбках птахи,
Грехом блюдомый тянется во тьму,
Цветут на небе царственные маки
Алость пролив в поблекшую луну...