ВСЁ ОТ БОГА ИЛИ КАК БЫТЬ

Игорь Николаев 2
Нередко тени  нам  Светило закрывают,
Бывает, гениев скрывают,-
Пути на свет перекрывают,-
И в души светлые плюют.

Плодится мразь, как всё, на свете
И в тучи плотные сбиваясь,-
Над светом, нами издеваясь,-
Следит, жирует на планете.

Разнополосы: тень и жизнь,
То, белая и светлая под солнцем,-
То, чёрная, прогнившая до донца,-
То, тонкою и узкою  полоской,
              то, необъятна в ширь.

То, редкой марлей нависает тень,
То, не  продуть, перкалью плотной,-
Придёт болтушкой беззаботной,-
А то, смолой в погожий день.

Хоть и простая, с виду, Тени - сущность,
Саму её,- рукой не развести,-
Причину, только можно разгрести,
Чтоб обрести благополучность.

                28.06.18