Гимн лету

Сергей Сальников 9
Погода – колдунья жару на нас шлет.
Жара  в  наступленье  на  холод  идет.
Но  он  не  сдается,  дождями  грозит.
А  солнце,  в неволе,   за  тучами  спит.

Вот,  ветер  на помощь  погоде  спешит.
Он  тучи  метлой  разогнал,  озорник.
И  вырвалось  солнце  из  плена  небес.
И  столбик  термометра  в  гору  полез.

В  душе  ликование – лето пришло!
Нам летом, без лета, прожить тяжело.
Оно  нам  и  силы  и  бодрость  дает.
Оно  в  каждом  сердце, с детства, живет.

Пусть  царствует  лето,  в душе,  у  людей.
Кто  лето  не любит,  тот  точно,  « злодей».
Любимое  солнышко,  воду  сильнее  согрей.
Ребята,  идемте  на  речку  купаться  скорей.