Не надо время подгонять

Татьяна Евсеева Кабакова
Не надо время подгонять -
Оно и так неумолимо,
Как разорвавшаяся мина,
Как в сказках неродная мать.

Всё чаще тянет подремать,
События проходят мимо...
А календарь неутомимо
Листает даты - не унять.

О, лето, - Божья благодать,
Для счастья всем необходимо:
Творец тепла незаменимый,
Надежду дарит нам опять.

Я в осени калейдоскоп
Гляжу и трепетно и зримо:
И грусть моя неисцелима,
Хоть я не верю в гороскоп.

Не надо время подгонять...
Не надо время подгонять...

       июнь 2018