И тут ударил дождь...

Алла Челядина
И тут ударил дождь,
Промчался лихо ветер,
Всё вздрогнуло вокруг,
Предчувствуя беду,
Он лёд с собой принёс,
И злые капли эти
Хлестнули, словно кнут,
Кусты в моём саду.
И свет вокруг померк,
Притихли сразу птицы,
Прохожие скорей
Сбежались под навес,
И капель фейерверк
От ветра разлетится
На птиц и на людей
С разверзшихся небес.


2018 г.