Жизнь не бумага

Вера Смелягина
Жизнь не бумага.
Белый чистый лист бумаги-у него потенциал.
Что напишут-сохраняет,хочешь вспомнить-прочитал.
Ерунду бумага стерпит,стерпит ложь и клевету.
Удивает хуже пули-жизни подведёт черту.
Государства разрушает,тайны сохранит века.
И историю меняет-роль бумаги велика!
Что-то автор на бумаге неудачно написал-
Дело это поправимо-бросил,новое начал.
Жаль-нельзя людские судьбы в чистовик переписать.
Не отмыть былые кляксы,неудачное-бросать.
Не вернуть обратно слово,что написано-навек.
Нет у нас второго шанса,не бумага человек.