Песнь Творящая

Таня 5
Слог , ко Солнышку имела,
Песнь - во сердце Светом млела.
Алым цветом расцвела,
Любовь мир сей обрела...

Во красе суть - танцевала,
Нитью света слог свивала,
Ткала- бело полотно,
Млако- стеляно светло...

Нить во радуге сыскала,
Во цветах душа плескала,..
Чувства краски обрели,
Долы образов рекли.

Суть во нитях танцевала,
Краса явлена певала.
Звуки красками легли,
Долы холст- млаком  влекли.

Нить жизни- стелили,
Цвета в яви длили!
Любовь- дивна расцвела,
Красота - строки рекла.

Песнь свет рисовала,
Мир сей создавала.
Мысль рождает завиток-
Расцветает - див цветок.

Волной долы стелит,
Счастье в свете мерит...
Гору - полнят самоцветы,
В них найдёте вы ответы,

Многообразность творя,
Во единстве волны для...
Суть- во радуге парила,
Красоту яви творила.

Мир являл движения свет,
Расцветал силой рассвет!
Птица- долы любовала,
Радость ведая знавала,

Слог божественный рекла
Цветом радужный влекла!
Она Солнцем расцветала,
Звёзд сиянье обретала,

Каплей - явлено чело,
Садом Ирийским цвело.
Гамаюн- слог див творит,
Многотравье свет дарит!

Творец - лик являет,
Мысли окрыляет...
Кисть во радуге парит,
Холст - нам таинство дарит!

Вечность нити тужит,
Красой мир разбужен.
Во твореньях - суть рассвет,
Воссиял - суть алоцвет!

Дух в силе родился,
Цветом утвердился!
Добро - золотом цветет,
Всяк, во благо млако пьёт,

Мёд уста лелеет,
Огонь - сердца деет!