Любознательность

Нина Соколовская
   Учась  умению   задать   вопрос,
   Растишь   ты   любознательность
   И   по   ответу   узнаёшь –
   Насколько   в   понимании   дорос,
   В   Душе   растёт   признательность…..
   Когда   ж   ответ   в   тупик   поставит,
   То   ещё   больше   познаёшь,
   Столь   малый   опыт   в  Путь  направит
   К   Учителю   и   к   книгам,
   А   так   же   к   опыту   других   людей –
   Нет   очевидного   пути   верней….

   Когда  тобой  владеет  ветренность,
   То  у  тебя  мала  ответственность,
   А  закрепляя   любознание,
   Растишь   упорно   понимание
   И   расширяешь   Мирознание....
   
   СосредотОченье  над  каждым  делом
   И  мысль,  руководимая  умом
   Расширят  Путь  в  Неведомое  смело,
   Почувствуй  верный  образ,  суть нутром....
   Порой,   в  итоге   Любознание
   Даёт  дорогу   нам   в   Призвание....
   Заставит   больше   думать   самого :
   «Скрипи   мозгами    сам!...»
   Свою    судьбу   ты   пишешь    набело…
   Да   будет    чистым   Путь  твоим   стопам!....
   Вот   так   нам   Любознание
   В   конце   концов   даёт   Признание……