Мне бы в чистые лапти...

Анна Дан Демьяненко
Мне бы в чистые лапти плетёные
Да в холщёвый с тесьмой сарафан.
Мне бы Ладой, тебе, непутёвому,
Поклониться, минуя обман.

Ты бы Избу срубил нам просторную,
Я бы к саду душой приросла
И была бы такою покорною,
Хоть покорною век не была.

Наши дети шалили б кудрявые,
Словно ангелы дом хороня*.
Мысли добрыми были б и здравыми -
Свет Любви, он не терпит вранья.

Для тебя я не стала единственной.
Ты "единственным" счёт потерял.
И, торгуясь, простою истиной
В этой жизни себя обокрал.


                * - Сл. В. И. Даля, хранить, оберегать.

                2004г.