Белый старик

Степан Коратцов
Я чувствую дождь,  дождь серый.
Я чувствую дым сигарет.
На остановке автобуса белый
Курит трубку старик.

Он с каждым выдохом дым выпускает,
Едкий и серый смог.
Одежда его насквозь промокает
От брызг - дождевых следов.

Остекленелым, как линза, взглядом,
Он смотрит в разводы луж
И дышит дымом - ужасным ядом.
Он стар, очень сед и простужен.

Зачем он сидит и мокнет один?
Что у него стряслось?
Почему не жалеет последних седин?
Хочет, чтоб время быстрей пронеслось?

Я чувствую дождь, дождь серый.
Пропал дым сигарет.
Упал на асфальт дедушка белый.
Не дышит.  Его больше нет.