Сложный выбор

Алла Затонская
Это был июльский рассвет,
Солнце страстно на небо всплывало.
Он хотел услышать ответ,
А Она его не давала.

Ещё в школе Он часто любил,
Целовать Её в щёчку украдкой.
Её сердцу был очень мил,
Оставаясь при этом загадкой.

Их пути потом разошлись -
Был Он призван военной службой.
Чувства бурные улеглись,
А былое осталось дружбой.

У Него - контракт, поезда.
У Неё - институт и работа.
Им казалось, уже никогда
Не случится судьбы поворота.

Но случайность их снова свела
На пероне ночного вокзала.
И любовь в сердцах расцвела,
Чувства сильные показала.

Пролетела неделя, как миг.
Вновь приходится расставаться.
Он зовёт на свой жизненный бриг,
Но Она хочет здесь оставаться.

Выбор сделан, назад пути нет.
Он останется ярким следом.
Ей напомнит об этом рассвет
Жарким, душным июльским летом.