Солнце, зёрнышко златое...

Константин Фёдорович Ковалёв
Солнце, зёрнышко златое,
В небо проросло святое,
Голубое, как душа
Агнца или малыша.
Крыши, башни – все из света,
Всё из света – это лето,
Вся из света – красота,
Вся из света – доброта.
Все из света – тоже – тени,
Но их создал светлый гений,
Чтобы ими оттенять
Всё, что создано из света,
Чтобы бытие поэта
Нам от быта отделять.

28 июня 2018 г.
(8:25-8:38)
больница, Москва,
наутро после установки
спасительного стента.