Посчастливилось мне...

Валентина Денисович
Постепенно краснеет вечернее солнце,
Ослабляя удушливый, тягостный зной...
Занавеска из тюля поникла в оконце,
Так бывает безветренной летней порой.

Безголосый покой примостился у дома,
Что стоит на угоре притихшей реки.
С этим чудом была я когда-то знакома
В милом детстве моём у истоков любви.

Вспоминаю родные и добрые лица,
И во внуках своих их черты узнаю.
Посчастливилось мне в Богучанах родиться
На реке Ангаре в первозданном краю.

Бирюзовые наши ангарские дали,
Золотые восходы и красный закат...
Ничего не ищу и найду я едва ли,
Богучаны родные милей во сто крат!

28.06.2018 год