Эскорт бабочек

Павел Гулеватый
                Мне снилось мы вместе.
Веду вас в гараж,
Всем куплены новые велосипеды.
И кубарем катится стёжки мираж,
Настигнутый враз колесом непоседы.
Погнали, успеем! Катите за мной
В Донецкую балку к полудню ворваться,
Где спуск ароматной умоет волной
Вихрам не давая под кепку убраться.
Цветами хлестая по чашечкам. Ой,
Цветами почти до локтей доставая,
Где вровень с коленками бабочек рой,
Летит впереди мерехтящею стаей.
За что нам беспечным почетный эскорт,
Ведь нам только здесь
           посчастливилось вместе
                собраться.
        И спор наш, и сон мой и спорт -
Солёной росой утолённое братство.
Эскорт белых бабочек в тяжбе мужской
Взатяжку с пыльцой недособранной в детстве,
Эскорт белых бабочек, кто нам не свой!
Но нету своих. Братья делят наследство.