Лисица

Захаров Александр Михайлович
За дальней речкой, за большим мостом,
Бегала лисица с ободранным хвостом.
Рыжая плутовка, как напасть,
Любит поживится, курочек украсть.

Сидит и выжидает хитрая лиса,
На полях мышкует, просто чудеса. 
Бегает резвиться рыжее зверьё,
В норке поселилась  там ее жильё.

Выведет потомство, рыженьких  лисят,
Будут, как мамаша, красть, таскать цыплят.
Рыжая лисица бродит по полям,
Хвост ее заметный  ободран по краям.
2018г.