Просыпаться не хотят!

Дмитрий Юдин 3
В фразе из двух слов – раб Божий
             ключевое слово - РАБ
Априори, раб не может
             положению быть рад
Ненавидя господина,
             он свободно спину гнет
И такой пример для сына
             он годами подает
Раб ТэВэ, ТэЦэ, ЖЭКа
             интернета и смартфонов
Конституции, УК
             бюрократии, налогов
Раб желудка и похмелья,
             раб невидимой войны
Раб шабашного веселья
             жертва «праведной» игры
Разум спит, в оковах воля
                цели мелкие стоят
И рабы, виня друг друга
                просыпаться не хотят...