О, музыка!

Натали Наумова
Впечатленья...Их  клише
                повторили  звуки , ноты.
Цвет мелодии в душе,
                Как цвета  под кистью Клода*

Муза звуков, испокон,
                подчиняет гаммы ритмам.
Ритму  пульса. В горле ком...
                Счастье с музыкою слито.
Власть гармонии - число.
                Такт и ритм, мелодий волны.
Музыка вольна без слов,
                если чувства ею полны...
С ней легко любви цвести,
                к ней печаль и радость  рядом.
Без неё сердца пусты,
                лад её - душе награда...

Клавиш нежность, струнных  плач,
                так созвучны с песней ветра.
Не грусти,  играй скрипач,
                О любви своей поведай!


 *Клод Моне - французский художник - импрессионист / impression — впечатление /

       Картина  Клода Моне " Закат на Сене"