Дождливый день

Аля Алова
Дождливый день. Кувшин разбит.
Гречанка юная сидит,
Фонтаном обернувшись, плачет,
Но правды капелек не прячет.

Екатерининский дворец.
Король - моей любви творец.
К творению явно равнодушен,
Но сердцу Королевы нужен.

Он путь к свиданью не нашел.
Быть может, зонт не приобрёл,
Предпочитает разум чувству,
И эта мудрость движет грустью.

Фонтан видал немало встреч,
Но не о всех сегодня речь.
О той единственной, заветной.
Неужто смоет дождик летний?