Высоцкому

Дарья Сумерина
Высокий человек, высоких достижений
И место нашей встречи изменить нельзя.
Продолживший свой путь чрез сотни поражений,
По строчкам своих песен придирчиво скользя

Знакомая квартира на Большом Каретном,
Со скорбью замолкает осиротевшая Москва.
И сердце опоясано как траурной лентой,
Всегда путь начинается издалека.

Потом, когда-то, Бродский услышит от Ахматовой,
Что был душою общества наш «сказочный» поэт.
И будто бы, блатного, из правил всех изъятого.
Поставят у Петровских, как гордый силуэт.

Вновь пляшут скоморохи и в двадцать первом веке,
Вершина позади осталась, наконец,
И все так много слышали об этом человеке,
И до сих пор уверены, что это не конец.

Штрафные батальоны, Братские могилы,
Как все ушли на фронт мы не забудем никогда,
Придавший тому веку свежей новой силы,
Высоцкий в своих песнях будет навсегда.