Счастливые пьяные люди

Люсьен Кужелева
По улице шатаясь шёл мужчина.
Глаза блестели как,от слёз,
Кричал он мне;"Привет Людмила!"
Запил я Людка, надолго видно и всерьёз!

Пропел он песню про белые розы,
В пальто я белом одета была,
Забыл про жену, про ребёнка, работу,
Водка  всех лучше, дороже была!


Он счастлив,что водки безмерно напился,
Что кругом идёт и шумит голова,
Сынок у него прошлый год народился
Не пил уже года наверно он два.

Что же с тобой случилось?
Когда же ты бросишь пить?
Жене ты своей поклялся ,
В завязке до гроба ходить.

Старался ,чтоб всё в доме было,
Трудился ты на износ,
Какой то завистник, желаник,
Водки стакан преподнёс.

Пошло поплыло всё на смарку,
Что было пошло под откос,
Ты запустил в душу змея,
Счастье втоптал ты в навоз!

Счастливые пьяные люди,
В бутылке не видят дна,
Они веселятся, ликуют,
А дома с младенцем жена.

Идёт он,душа на распашку,
В грязных и рваных штанах,
В правой руке бутылка,
В левой дружок на понтах!

Счастливые пьяные рожи,
Довольны,смеются,вопят,
Когда же они напьются?
Уже на ногах не стоят!

Счастливые пьяные люди,
От счастья готовы кричать;
Мы пили, мы пьём и будем,
И радость у нас не отнять!