По осевой

Нина Димовская
Как безысходно всё...
Мучительно и больно.
Я ручку "стоп" рванула на себя.
Всё, остановка, сиреневый экспресс.
Дай выдохнуть, вздохнуть немножко.
Потом согласна я опять
лететь во мрак...
Ты прав поэт,
назойливому звуку
нет сил внимать*.
Я начала считать и пересчитывать
итоги жизни...муку
любви учусь я складывать и отнимать...
И про запас,кладу
я мёд душистых трав и снов,
ветров неистовых, серебряных дождей...
Ну,дура я,как можно напоить
рассудок запасом грядущих дней...
И солнц...и ветров, дождей.
Я начинаю потихоньку из памяти своей
и сердца удалять ...тебя.
Я удаляю дни, которых уж не будет...
ни солнц...ни ветров ...ни дождей.
Как разломилась чаша судеб
по сердца линии, по осевой...
А ведь когда-то была голубой,
с каёмкой золотой,
    наполненной до краёв
          Любовью
              и тобой...

*А.Блок.


Фото из интернета.