***

Алла Затонская
Жил на свете старик молодой.
Вы мне скажете: "Так не бывает"
Вы поверьте, кто видел, тот знает -
Седовлас он, но молод душой.

Много опыта, жизненных лет.
У него были дети и внуки.
Знал рецепт от печали и скуки,
И готов был всегда дать совет.

А глаза его синим огнём
Неустанно и ярко блестели,
В них идеи и мысли горели,
Разжигая его день за днём.

Может в этом и есть весь секрет -
Постоянно был занят он делом.
Лишь когда за окном вечерело,
Он ложился ждать новый рассвет.

И рассвет каждый день наступал,
Загораясь в душе его юной.
Только ночью немой и безлунной
Его возраст в тиши достигал.