Своею красотой меня пленила

Безухов Пьер
Своею красотой меня пленила,
А после всю надежду раздавила.
Вот в общем-то и вся твоя любовь -
Напрасно на пол пролитая кровь.

Мне нужно было сразу догадаться,
Что ты меня оставишь одного.
Я должен был с надеждой попрощаться,
Сказать, что мне, конечно, всё равно.

Я должен был, поддавшись искушению,
Понять, что ты вообще противна мне!
И ничего, помимо отвращения,
Мне не дано почувствовать на дне.

Мне не дано кого-то полюбить,
Меня все предают, а я прошу прощения.
Мне бы понять, себя как не убить
От одного лишь только звона сообщения.

Вот в общем то и вся моя любовь -
В итоге буду одиноким вновь.
Это есть весь круговорот событий,
Мой мир всё остаётся без открытий.