Век и год

Борис Сазонов
Что год пред веком? Так, пустяк!
Мелькнул,сверкнул. Был или нЕбыл?
Ведь век походит на кулак,
А год, на палец впёртый в небо.

Век эрой громко назовут,
Но год значительнее века.
Когда друг друга в нём найдут
Два одиноких человека.